嬉笑怒骂

润物
2015-07-10 看过
非著名相声演员郭德纲,这不是一本自传,这是一本老郭的杂文集。
此书内容堪称杂烩,有郭德纲在峥嵘岁月中的点滴记录,也有他为此书最新写的一些文章,可读性还是比较强的,能让人们了解一个非脸谱化了的老郭。通过此书,可以得知很多不为人知的圈内往事,当然秉承着“做人留一线,日后好相见”原则的老郭并没有点名道姓,明示秘闻主角的身份,但即便如此也让不少人得以窥一斑而知全豹,更新了自己对相声这项艺术以及对相声圈现状的认识,这点贡献是极好的。
另外让人惊讶的应该就是老郭真实的文学能力,嬉笑怒骂皆成文章的本事自不必说,吟诗作赋和对于古典文学的了解掌握着实令人刮目相看,我想在相声圈里能有此才能者屈指可数。
读此书只言片语,叹人间世态炎凉。老郭的人生历经坎坷磨难,终得志得意满,归根到底最重要的还是他反复强调的那俩字儿:能耐。
1 有用
0 没用
过得刚好 过得刚好 6.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

过得刚好的更多书评

推荐过得刚好的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端