猜中了一点,读着更带劲。

李青菜
2015-07-01 看过
岛上书店的老板AJ是丧气的中年鳏夫,有一天书店里出现一个被遗弃的小女孩儿,才两岁大,这个小孩儿一出现我就猜到AJ要走桃花运了——傻子都能猜到,要不然前面出现的女主角干什么用呢?!果然,在132页的时候,出版社的SALES阿米莉亚和AJ把床上了,然后就一心一意的抚养弃童玛雅,玛雅喜欢书店,刚会说话就懂得帮书店的忙,往小顾客的手里塞书促销什么的,故事写到玛雅的中学时代,她的作文很精彩,得了作文奖……

其他的,关于那本古董书,关于警察局的阅读室,关于AJ的小姨子,就都猜不到了。

AJ的小岛书店,跟地球上大多数书店一样摇摇欲坠,以岛上的夏季游客为主,AJ的性格必须有点呆,不呆也不会开书店。这个书店让我想起去年在希腊圣托里尼岛,岛上有间书店叫亚特兰蒂斯,坐落蔚蓝的海岸边,屋顶露台景色无敌,店主也是中年人,微微有点谢顶,不爱说话,低头包书、收钱,当然也是做夏季游客生意的,店里的告示说:“拍照欢迎,也买本书吧!”感觉那里也能接受弃婴,因为亚特兰蒂斯是明确照顾流浪猫的,还能租猫给游客解闷儿呢,猫这种神秘物种,会不会在顾客付了1周租金的时候,只待半天就自己跑回书店呢,然后顾客要求退款的时候,老板傲慢的摊摊手?倒霉的顾客满岛找猫的时候,也许遇到一个美女展开一段罗曼史(美剧),也许遇到一个凶杀案、连环案(英剧),也许遇到废弃的房子,收拾干净就自己住了(日剧),也许因为在岛上乱走,重新找回了人生方向,回国重振事业……当了大老板娶了美丽女友(中剧)!

一本书好不好,个人口味不同,让人看完了,胡思乱想半天的,就是好书。7月酷夏,看这个书,胡思乱想一会儿,正合适。
20 有用
5 没用
岛上书店 岛上书店 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 17条

查看更多回应(17)

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端