硬派健身 硬派健身 7.8分

如果是一本理论与实际结合的书,那么理论中包含的数据信息可要加强了。

玛姬
2015-06-29 看过
买这本书的初衷尽是因为亚马逊发来了广告邮件说有打折!正好最近几个月也在加强健身,而且因为书是知乎出品的,所以也就很痛快的买了。打开书,里面提到的一些关于健身以及身体耗能的理论还是比较值得欣赏的,而且我也很同意HIIT这种运动方式,能够在短时间大量消耗热量来达到健身的目的。

But,由于职业病的关系,看到有图表的地方,就特别喜欢停下来好好研究一番,才发现作者在关于持续跑和间歇跑的最终热量消耗方面的分析是错误的。纯粹是因为作者到最后一张图表时,把图线所表示的内容给颠倒了。所以,按照正确的图表分析,实际上持续跑比间歇跑能消耗更多的热量。这个一错不要紧,导致整本书的HIIT是不是能够更减脂的理论被颠覆了。

另外一点就是关于健身应该吃什么这个方面,作者提到的更多是理论方面的内容(碳水化合物、蛋白质、脂肪……),但是关于具体的应该吃什么却很少提到。作为一本要有指导性的健身书籍,本人认为还是应当多写一些食物的名称更有指导意义。
25 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 15条

查看更多回应(15)

硬派健身的更多书评

推荐硬派健身的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端