富爸爸三

大人
2015-06-24 18:47:24 看过
富爸爸系列的第三本。第一本主要是改变财富观念,对于我来说很有用,如果没有看过,会不自觉地陷入一个理所当然的怪圈。第二本主要是介绍四个象限下不同的人对财务的想法的不同。四个象限(S 自由职业者 E 雇员 B 企业家 I 投资者)第三本 主要是作为B及I象限的人,一些可行的投资方式,以及企业经营需要考虑得问题。但是记得最清楚的,同时也是作者最想表达的是:要努力让支出大于收入(这刚好跟穷人是相反的)。而此处的支出,更多理解为,投资(投资于证券等被动收入,在账面上看这是支出,但这是能带来收益的支出,所以是资产。)当被动收入越高,就越不用担心职业不稳定,所以书中也告诫要关注自己的事业,而不是企业主的事业。第五本还没看,题目是年轻退休,估计作者会谈论这个问题(作者写此书一个重要的目的就是赚足够的钱,实现退休,而不是等死一样的依靠ZF的养老,因为那靠不住。)
另外,本书的不足就是,过于拖沓,啰嗦,以及作者无时不刻不在推销他的《现金流》游戏,(不得不承认,他成功了,等我有钱,我一定会买的)。至于啰嗦以及不断重复,恰好深得我心,因为重复得越多我记住得越深入。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

富爸爸投资指南的更多书评

推荐富爸爸投资指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端