复杂因人类在增长

wxl
2015-06-24 看过
  1.根据热力学第二定律 孤立系统的熵永不自动减少,熵在可逆过程中不变,在不可逆过程中增加。
  2.世界只能从有序到无序。 生命来源于有序的太阳能量。
  3.生命的不断创造把局部无序变为有序, 让整体更无序 。例 空调运行热量运行。
  4.人类的意义在于为了更快的消费能量,加速无序化的过程 。
  5.社会是个无尺度网络,它具有最大的容错机制,节点间的关系是服从
  6.幂律分布,所以网络是存在大量旁支节点的,普通个体的最大意义在 于生命备份,中心节点都是精英可以视为被普通人保护。
  7.网络的壮大是一个节点不断接入与丢失的过程,是进化的遗传算法。大量新生节点接入,淘汰落后节点。新生节点连接度的增长,都在寻求成为中心节点。
  8.正态分布是描述了整体与部分的关系,幂律分布描述了整体下个体之间的关系。
  
   黑客帝国史密斯台词:“你们每到一个地方就大量的繁殖,直到那儿的各种自然资源全被耗尽,你们生存的唯一的出路只能是扩散到别的地区去,在这个星球上还有一种生物他们也喜欢这么做,知道这是什么吗?病毒。
9 有用
0 没用
复杂 复杂 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

复杂的更多书评

推荐复杂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端