第一本让我看完害怕到流泪的书

Luna
2015-06-17 看过
在一个暴风雨夜晚睡不着时读的,读完浑身发冷,一场恐怖,甚至把我没有出息的吓哭了。作为一个患有虫恐惧症的人来说,读到后半段时手指都是冰冷的。
作为恐怖小说,它很赞,确实是恐怖到位了。
首先是非常科学的理论设定。关于亚马逊丛林的生态、物种分类、线虫的特征、神话体系,所有背景设定都十分负责,以认真、科学的态度来呈现,这种严谨的表述传递出强烈的现实感,让人不得不相信,故事完全有现实性,是完完全全现实可能发生的真实故事。
很真实的剧情。日系恐怖很多有关于幽灵鬼混和妖怪作祟的故事有时具有虚无感,只能给人诡异的虚幻感,而真正的恐惧往往来自真实,从日常生活的缝隙中流出的黑暗,从人人都可能经历的故事中散发,从人人都可能有的情绪背面折射,正是如此,这个故事不禁让我无限脑补,恐惧无限放大。
很细腻的心里描写。每一个人物都很真实,不管是主角还是其他当事人的内心独白都很能让人引发共鸣。它不是单纯讲述一个疾病传播的过程,同时将社会阴暗面和人性的黑暗展示出来。在人类社会这部庞大机器的运作下,所有恐怖、挣扎、觉醒和反抗都是如此无力。

很推荐的一本小说,但实在没有再看第二遍。在日亚上翻找日本读者的评论,有一位很能引发我的共鸣。“千万不要电影化!”想到澡堂的那一段,我也由衷地这样想。

最后,不管有没有看过这部小说,我还是忍不住给大家发自内心的建议:
1,不要藐视大自然!!
2,不要乱吃东西!
3,无论如何,千万不要吃猴子!!!!!!!!!!
4,任何时候,都请不要作死!!!!!!
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天使的呢喃的更多书评

推荐天使的呢喃的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端