阿劳卡依玛山庄

King
2015-06-04 看过
  《“翠鸟”号上的爱情》:故事分两部份,前一部份是“我”的四次遇见阿尔西翁号的情形,而这种遇见充满了命运感。而最后我则遇见了阿尔西翁号的船长,在与船长的交谈中,船长叙述了他与船东的爱情故事,而我的四次相遇也正好是爱情的各个转折点。结构非常巧妙,吸引人。
  《阿劳卡依玛山庄》:这山庄是一个神秘的地方,而故事中的人与事也都充满了“无知”感。几个偶像化的人物演绎出一段生活和一个悲剧性的故事。也许这些人与事是在普遍发生的吧。
  《将军峰》:一段旧书中的故事,一段漫无目标的行程。在亚马逊丛林中,“我”跟随着船在漫游。热带丛林的流浪作品。
  《鸡叫之前》:很有意思的作品,现在版的耶稣之死。而彼得鸡叫前三次不认主是著名的情节。而此书用现代版的形式演绎出来。有味道。
  《最后的面容》:表现了解放者玻利瓦尔的最后情形。理想的消失,想到欧洲去结束生活,但最终依旧死在他奋斗的大地。
  《军师之死》:东罗马时期的“传记”,主人公是内心希腊人的东罗马军师阿拉尔的一生。他最后为爱而战死。
  《狱中日记》:通过“我”的日记,描写了几个狱中的人与事,一幅地狱以及悲惨世界的画卷。相比之下雨果的悲惨世界算得上平和的生活了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

阿劳卡依玛山庄的更多书评

推荐阿劳卡依玛山庄的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端