岛上书店 岛上书店 7.6分

这本书是本名叫“反心灵鸡汤”的心灵鸡汤

古老胃疼大陆
2015-05-27 看过
整本书的封面非常好看精致,熊猫的书也始终都有种看到封面就想读下去的感觉。
官方公众号打着一个题目是——这本书是反心灵鸡汤的书,但是读完后发现它仍是一本心灵鸡汤。
故事本身老套,丧妻主人公经营一家与世隔绝的书店,失去了妻子的他显得乖僻,奇怪,与人不能很好相处,接收了一个养女后整个世界清晰,对周围抱有好感,甚至与和自己拥有糟糕邂逅的图书推销员再次步入婚姻殿堂,在最后带着幸福感死去——这无疑就是一本心灵鸡汤。
此类题材看多了并不觉得它在叙事与情节安排上有什么出众之处,更无泪点可言,对于初次接触欧美这些畅销文学的人来说,感动也许多少有一些,可是完全没有达到值得宣泄的地步。唯一可圈可点的地方是作者真的是个很好的阅读者,他阅读了大量的书籍,显得着实有逼格,可是自己写出来的书,正是故事中主人公最讨厌的那种书,通读完毕之后来看不得不觉得有点讽刺。
这本书与其有感而作,更像炫耀逼格。
73 有用
13 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看更多回应(12)

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端