图解中医 图解中医 8.4分

中医是基础科学

诸喜
2015-05-11 看过
巨蟹座♋️最大的特点是母性。
母性最大的特点是护犊子。
从宏观上说,护犊子就是爱❤️国。
巨蟹座♋️是少🈶的几个星座🔯中把爱国作为性格特点专门提出来的星座之一。

我只是想要表达我急切热烈的爱国情怀。
而我崇洋媚外的突出集中表现为读书。
除文学作品以外,尤其是方法论和艺术🎨类方面的书籍📖,我坚决不读国人之书。

原谅我。
不是不想读,是真的大环境太恶劣。
基本上现在写书的目的都跟传承文化不沾边,不是为了出名,就是为了赚钱,所以断章取义,东抄西凑,狭隘浮躁,根本看不出潜心钻研的精神面貌,创新就更加无从谈起。

所以连学习中医,我都恨不得找外国人的著作。
在图书馆看到两本四个字的日本🇯🇵人写的书,就毫无犹豫的拿下了。

说到日本🇯🇵学者,我又想到了中国写作者的另外一个陋习——故弄玄虚,把简单🍳事情使劲把难里掰饬来彰显学识。而日本学者真的的做到从小处着眼,一点一滴的做学问的态度,他们总是把一个很简单的问题使劲把深里琢磨,琢磨得很细,很透彻,研究出一套切实可行的步骤,把很大很难的东西,简化到朗朗上口,用图表📉,用漫画比喻成简单的可以让人快速🔜理解渗透的"傻瓜"知识,让每一个人都可以瞬间掌握。

我都想不明白这到底是什么学风学气闹的?

我衡量自己是不是学通学懂一件事情的评价标准就是能不能把一件拗口复杂的事情用最通俗接地气的语言出来,如果不能,就是没学明白,还得继续分析哪句话没有做到通俗易懂,为什么?

翻着这本书,封面就用大字写着"中医,你不可🙅不知的基础科学🔬"
看看👀人家日本🇯🇵,都把中医列为不可不知,而且是基础科学。
再看看👀我们自己,有没有把中医视若瑰宝,重视过中医的普及?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐图解中医的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端