我爱你,以我全部的智慧和生命

...痕`
2015-04-14 看过
原本,是想从这个故事第一次深深打动我的地方说起,没错,就是男女主在酒店顶楼豪华包厢超美超梦幻玻璃房里的初夜。可是往回翻的时候,发现精彩从更早的地方就开始了,男主在某个深夜梦醒时分由一个十多年只会钻研犯罪心理的狂妄自大目中无人毫无情商可言的木头脑袋忽然开窍,意识到对女主的情根深种并像对待工作一样认真虔诚的对待这份感情时,我就已经被深深吸引住了。不,从更早,在影院里那暧昧的气氛下,男主第一次破天荒的感觉到了异样情愫的萌动,竟让他无意识的俯身想要去吻女主的时候,我就已然深深的爱上了这个天才又迟钝、单纯又深情的男人,薄靳言。
简瑶是聪慧灵气而内敛的女孩,她很早就明白自己对靳言的感情,可无奈薄靳言情商太低,从来没意识到自己对简瑶的亲近,对简瑶霸道的占有,在她面前的种种孩子般的行为与情绪是因为爱上了简瑶。甚至在一个不小心的接吻后,还对简瑶说,你以后找了男朋友的话我不会告诉他的哦。于是简瑶只能在默默深情的付出陪伴后,独自垂泪伤神:薄靳言,我何时才能走进你的心里去?
然而转机出现在那个影院里,四目相对,呼吸缠绕,若不是被一个电话打断,薄靳言就要吻上简瑶了,可简瑶却不确定,这是不是又是她的错觉,而薄靳言那个人是不是依旧毫无感觉?
还是你也感受到了彼此之间的那种……暗涌?
忽然就想起了王菲的暗涌,“没理由 相恋可以没有暗涌”。
暗涌虽然停止了,吻也被打断了,但却让薄靳言终于觉醒了。这晚躺在床上,他做了个很长的梦。梦里是之前他在和简瑶看电影的情景,只不过是简瑶躺在他怀里,他微笑的把她手机从兜里拿出丢的远远的,然后低头吻住了她。
至此,薄靳言先生压抑已久的强烈欲望终于完全打开了。这个优秀的男人从未让人失望过,情窦初开了一晚上后,他很坦然的接受了这个事实,不,应该说是十分愉悦的接受了这个欲望,并非常满意自己之前虽然没意识到喜欢简瑶,但却非常具有前瞻性的、排他性的把简瑶吸引、占据到自己身边,并开始非常认真的计划如何让简瑶也对他一心一意、死心塌地,成为“薄靳言的女人”。
然后,本故事的第一个高潮就开始了。
然后…然后….然后我发现我没法写下去了,因为后面的故事都太精彩了!语言无法传递,唯一的办法就是自己去感受!我只想说三个地方——
初夜未完成……非常动人细腻的描写。薄靳言的一句“fantastic”,简直让我的骨头都酥了。简瑶不让开灯,他居然想到带夜视镜,我也是醉了,最后居然还来句,“你怎么害羞成这个样子?”这个男人啊~居然在床上还狂妄的这么自然!当然,最后由于被公安局的紧急案子打断,什么都没能发生。
在去案发现场的路上,薄靳言眸色暗沉:“我不会让你久等。”简瑶:“……没事,不急。”薄靳言:“怎么,你后悔了?”简瑶:“不是,只是……”薄靳言:“难道是我哪里做的不好?”满满的倨傲。简瑶:“没有,你很好。”薄靳言:“那是为什么?”简瑶:“只是感觉有点不真实。”薄靳言:“噢……”心情蒙上一层阴郁。简瑶的不真实显然就是有点太快了的意思,女孩子常有的小心思,可薄靳言先生却理解成了……她说感觉不真实,他的技术竟然不够好??
真正的初夜。
终于迎来初夜了!看看我们薄教授是怎样做准备工作的吧~
闲杂人等、身体体能、知识技能、甚至包括生理期、性激素分泌周期都考虑到了,(⊙o⊙)哦天,我们薄先生要的是一次极致美妙的性~爱。最后,“我今晚会和简瑶发生初次性~关系。基于你在这方面的丰富经验,我可以抽空听一下你还有什么建议。”
……
整个过程薄靳言一直在不停的和身下的简瑶交流,用他的话说,“我们必须随时交流感觉,有助于达成完美的性~爱。”
“放松。你会很愉悦的。我的技术无与伦比。”
基于简瑶上次所说的“不真实”,薄先生这回特意在她耳边问:“现在,我令你感觉真实了吗?”
简瑶凝视着他:“嗯。”
还有比这更真实的存在吗?这么美好的夜里,你在我的身边,在我的身体里。那么骄傲的你,却对我那样热烈,那样的怜惜。你令我颤抖,也令我疯狂。而我们终于成为世界上最亲密的两个人,缱绻纠缠,唇齿相依。
“如果早知道,与你灵肉合一会带来如此极致的愉悦——在遇到你的第一天,我就会向你求爱。”
又何必蹉跎了这么多时日,早就与你携手一起沉浸在幸福里。
但我想,这还不是全文最精彩的部分,在最后面对鲜花食人魔的生死关头,他们所表现出的对彼此的深情与默契,绝对超越了一般的现代言情文~
如果说前文是性~爱的最高境界,那么简瑶最后写给薄靳言的那封遗书——我认为就是爱在精神上的最高境界。
“我一点也不难过,真的。因为曾经拥有你,即使很快就要死去,我的心也是平静的。这对我是解脱,即使我化为尘埃尘土,也永远不会忘记你。今后每一个清晨,每一个日落,每一个夜晚,我都会盼望,盼望如果真的有虚无的来生,我还可以遇到你,拥有你。回到我们最初相遇相知的地方,让我亲口告诉你,我是多么爱你。
……
不重要了,靳言。Simon还是Allen,都不重要。你就是你,我唯一的靳言。我对你的爱根本不会有变化,因为我始终相信,你会战胜Allen,战胜谢晗。你会找到我,你会带我离开这个地狱。
……
太多太多回忆陪伴我,死去又有什么关系?我已经达成了自己的梦想,我拥有你,……我今生没有其他遗憾,唯一的遗憾是不能陪你到老。
请一定不要孤独,薄靳言。不要独自一人,每天好好过下去。
因为我就在这里,靳言,在你眼里,在你心里,在你的生命里。
我们永远不会分离。
简瑶。”
此时的简瑶已经被鲜花食人魔用各种你想都想不到的方法把简瑶折磨的几乎崩溃,但却用最后残存的意识,在这些近乎错乱的文字里藏进了重要的讯息。
而靳言没有让她失望。他准确的读懂了她。
他从鲜花食人魔的地牢里,埋藏了一大片炸弹的地牢里,救出了她。以他全部的智慧和生命。

“嫁给我,简瑶。”
嫁给我,心爱的简瑶。
我唯一的女人,令我怦然心动的女人。
我的人生曾经寂寥。我曾经身处茫茫人海,却宁愿孑然一身。
直至遇见你。
温柔的你,无与伦比的美好的你。
言语无法表达。如果一定要概括,那就是——我爱你,以我全部的智慧和生命。
113 有用
21 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

他来了,请闭眼的更多书评

推荐他来了,请闭眼的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端