如果你也像我一样爱着他,请不要购买这本书!

jooooooan
2015-04-04 看过
作为郭老师的书迷,我在看到这个书名的一瞬间就深深的被吸引了!

“写得像郭敬明一样好” 天哪!这对我来说无异于对一个歌手说“唱的想贾斯汀比伯一样好”!这样的事,是我从前连想都不敢想的!

但就像我的偶像郭老师一样,我是一个单纯天真的人。作者强烈的自信让我不由的产生了这样的幻想:啊!看完这本书,我也许真的能拥有偶像的文笔了呢!对那时的我来说,这已远不是一本普通的书了,而是一本圣经!Bible!

“这书里究竟有怎样的秘密?”“要如何打开这本书才是正确的?”对于这本书的敬畏使我久久不能鼓起勇气来翻阅它。

终于,在一个略带凉意的春日午后,我端着一杯Starbucks的咖啡,安静地坐在cafe的窗边,阳光透过Lalique水晶一般透明的窗户,把那个圆形的logo投在我面前这张小小的木桌上。空气中deep roasted的咖啡beans的味道和泰勒斯威夫特空灵的歌声像是来自天堂的安吉尔,在我耳边轻声的说“看吧!看吧!就是现在了!”

而现如今回忆起那一刻,那哪里是来自天堂的安吉尔!分明是来自地狱的demon!

我是一个单纯而纤细的好孩子,看过春天的落英,看过夏天的云朵,看过秋天的枫叶铺满黄昏的小道。那些洒落在我肩头的花,那些飘过小溪流的云朵,那些印在男孩子瞳仁里像人生一样长的小道,最终在我翻开这本书的瞬间,化成了一场遥远的梦。我的眼泪开始流下来,一直流到汤臣一品的房子卖完,一直流到偶像迎来二次发育,一直流到普拉达换了工厂包背十年也不会坏。我捧着书的手在颤抖,像扑火的飞蛾,像坠落的梦想。那一刻,世界是无声的。

书不厚,单薄的只有百来页的样子,却重得似他睫毛上的泪珠。书不薄,有百多页,却锋利得像破碎的梦。我知道自己已经回不去了。在Starbucks的木质的圆桌边,在孱弱午后的忧郁里,在世界的中心,又像是在最荒凉偏僻被遗忘的角落,我泪流满面。

曾经的我,那个坐在斑驳的香樟树影下的我,那个迷失在古驰和香奈儿货柜中的我,那个枕着《夏至未至》入睡的我,那个只用四十五度仰头看黑板的我,都像单薄的肥皂泡一般,慢慢地升起又悄无声息的破碎了。街上人来人往,玛莎拉蒂在暗暗地和边上的特斯拉竞速,长发红裙女孩背的巴黎世家少了一只铆钉,穿着polo衫的男子脸上带着职业的笑。但这一切都与我无关。我和时间,还有我手上的这本并不算精致的书都静止了。

我像从一个梦里想来,却又进入了另一个梦。像离开了一间房间,却只是进入了另一间房。像是打开一扇窗,却触不到那绿色的枝桠。我的世界是灰色的,只有眼角滑下的泪。

查看更多回应(6)

写得像郭敬明一样好的更多书评

推荐写得像郭敬明一样好的豆列