听故事的人从故事中看到自己

好运Alexa
2015-03-26 看过
好像是2013年吧,我在一个微信公众号第一次看到比熊姐的文章,两个女孩,A和B的故事,还记得当时,比熊姐的文风还没有现在那样的中立与清淡,读者其实自顾自的会感受到,作者其实并没有的偏向性。Anyway,扯远了

后来通过各种搜索找到了原作者,那个时候才刚刚又关于A B的后记,记得当时我在考着GRE,每天却又为自己的懒惰和拖延感到痛不欲生,那种内心的纠结,我想每一个曾经荒废过自己的人都会有的吧。所以,无限次,想自己能成为B那样的女孩,自制,干净,沉静。

可是,过了近一年半,我才发现,我和A小姐,是多么相似,我们都是摩羯座的;有时候,就算再怎么伪装的冷酷,我还是会想去帮助受苦的人,奋斗的原动力,有一部分,也是为了他人的苦难;虽然现在会有定期整理生活环境,但是还是喜欢把桌面,把床搞得乱乱的;有时候,也会在看到别人的笑颜时,问自己,为什么他们都能过的这么开心……

突然觉得,也许是一定程度的共鸣,共鸣的置信区间可能不大高,也许能有90%吧

那段时间,生活真的蛮黑暗的,后来有一次,咔咔咔把头发剪了,然后去寻找机会,努力去做各种事情,简历和想要的connection也顺带都有了(虽然我很懒但是还是有为一些事情努力过的~)。

我的转变,差不多就是在,比熊姐写完 女孩像你的 那些个故事之后吧。不敢说自己现在有多强,至少说,找到了目标,虽然不知道能不能实现,但是起码不会在纠结中,走过生命的一小段;不知道硕士会不会失学,但是起码在努力找信息,提高自己可能的硬件;不知道以后能不能在异族的地方找到工作,但至少在提高编程和理论的相关能力。 突然发现说太多自己了,打住

也没有太多真正想说的,限于文笔和思想有限,但是,我觉得比熊姐的文字,就是让我们能找到另一个自己,在孤独迷茫痛苦的时候,能够问问自己,一些,不够勇敢的原因吧。

现在依然是重度拖延症+懒癌,有时候评价自己就是矫情,自卑又自负,敏感而且脆弱,简称玻璃心~~但是现在能够好好做好该做的事情,就好了~

PS:也很喜欢比熊姐姐的店,买过几次了都,希望不要关额~~

简淡而清新,有自己气质而不矫情

是比熊姐各类周边产品的风格~~
也希望未来成为我的~

祝好
2 有用
0 没用
女孩像你 女孩像你 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女孩像你的更多书评

推荐女孩像你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端