我亲爱的另一个

Meowtino 376
2015-03-20 看过
时光悉悉祟祟地跑过,留下细细碎碎的回忆。

回想追《两个女孩》的时光,大部分时间是大学的课堂上或者图书馆里,挑一个临窗的位子,让心绪静静的陪文字流淌。

这是两个美丽的女子,这是两个特别的女子。于是,在我心里,她们是两个特别美丽的女子。不单单是外表,还有种种说不出的韵味。姐姐像是老衣柜里私藏的华美旗袍;妹妹如同花房里的清丽绿植。一旦相见,便是无尽的故事和玄机。

对了,故事中当然有男人,却皆不是须眉浊物,反添了韵味和风雅。印象很深的是姐妹都以各自形式爱过的周先生,但我当时喜欢的是正豪。比熊姐故事里的女孩,我大都喜爱;但若涉及男子,我所喜欢的,只有正豪。

结局淡淡的,是狂风过境后的云淡风轻。还记得风中清醇的丁香花香,漂浮在从窗外倾泻进来的阳光里。

这是一段丰富的,纯粹的,杂揉的,自由的,茫然的,奢侈的光阴。让感情左右感官,让感官收集感觉,让感觉酝酿感触,让感触凝结感想,最后激发感悟,化作感动。

和影子比长,时而歌唱,时而悲伤
留一道白云作迹
奠青春留下的殇
蒹葭里映着了
千百年前朦胧的光
划船过你身旁
指缝里穿来的阳
今生我仍是
从你身旁走过的
丁香般的姑娘

又一篇不像书评的书评。 > <
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

亲爱的另一个我的更多书评

推荐亲爱的另一个我的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端