未成名女作家,心灵狗肉汤cooks

南窗
2015-03-18 看过
我猜测比熊的男读者应该不多,我算其中一个。

最开始注册豆瓣只是为了证明自己是一个文艺青年,但是不太会用,工作以后,又没有很多时间摸索。只是无规则的寻寻觅觅。

无意间看到比熊的女孩A~Z系列,在后来的很长一段时间内把这个系列看完了。随后就追着《两个女孩》系列,还有其他一些杂文。后来电脑被领导监控了,就转战到微信公共平台。几乎是每篇必读。

《女孩像你》出版之后,我才知道比熊真名叫作“康沛”,曾是《新京报》的记者。因为自己是新闻专业出身,就更加感兴趣,干脆把百度上能找到的康沛写得新闻稿都看了一遍,一边看一边想:一个写样板文字的女记者是如何变成了一个自由撰稿人。过程中也学到了不少东西。

比熊和张嘉佳应当是去年“最会讲故事的”女作家和男作家。比熊的故事跟张嘉佳的不一样,张嘉佳的故事表现的是无悔的张扬的青春。比熊的每个故事都是安静的审视不一样的人,就像是遇到了一个个不一样的自己。从不去评判是非。

不是心灵鸡汤文,却有着更加治愈的效果;女作家未成名,终会成名。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

亲爱的另一个我的更多书评

推荐亲爱的另一个我的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端