其实就是价值投资翻来覆去那点道理

六哈
2015-03-12 看过
其实说到底,就是价值投资的理念,当每个人在股票市场繁荣期间争相购买普通股票时,你拿出所有的普通股票并卖掉它们,把所得收益用于购买保守的债券。当然你卖出的股票还会继续上涨,不同管它,只管等待迟早会到来的萧条。当萧条成为一种全国性的灾难,你把债券全部卖掉,并把股票再买回来。当然股票肯定还会再下跌,同样不用理睬,等待下一次繁荣,那么在你临死前就能体会到有钱的乐趣。

作者很有幽默感,很多段子都非常有趣,之所以会买这本书还是因为巴老今年致股东信中引用了其中的例子,很多事你必须要亲身实践才会明白,比方说你永远无法通过看图来让处女明白一些事。
价值投资呢,实话说是说易行难,因为我们都以为自己能克服人性,众人皆醉我独醒,其实呢?我们只是众人的其中之一。所以很多道理车轱辘一样反复看看也没有坏处。这本书的好处就在于作为一本消遣读物,没事可以翻一番,至于干货什么的,确实是不多的。
可我们要那么多干货又有什么用呢?赚不到真金白银可不都是瞎忙活?还不如笑一笑放过自己。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

客户的游艇在哪里的更多书评

推荐客户的游艇在哪里的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端