七宗欲望,七种死法

巴别塔以北
2015-03-11 看过
        每次听到"狗是人类的好朋友,我们怎么能这样对待好朋友呢?"这种虚伪的话,我都感到特别滑稽,想到了之前网络争论很大的:玉林狗肉节。"不能吃狗肉,不是还有猪肉羊肉牛肉可以吃嘛"听到这些话从那些自诩有爱心人士的口中说出,就觉得特别讽刺。狗是人类的朋友,那人类怎么来区分朋友和敌人呢?对人类有利用价值的就是好朋友,没有利用价值的就是敌人。一切只不过是从人类自身的利益出发,说白了就是一种自私的占有。
        第二部由一次众多自诩爱狗人士栏下一车将被卖的狗展开,引出了七宗欲望,导致七种死亡。被卑微丑陋,社会最底层的涂连生和他同样的丑陋的卑微的患有早衰症的孩子涂小猫所感触,在那些高高在上的人们眼中,他们却不如狗,但涂连生却是了不起的人,他那么宽厚善良,虽热遭受到很多不公平的对待,但他却从未心生怨恨,从这一点来看,他是最了不起的人。最终"人不如狗",却也是导致涂连生自杀的心理根源。也是涂小猫杀人的开始,结尾第一次看到一直坚持法律原则的罗飞最终还是被情感战胜,的确,站在涂小猫的面前,我们根本没资格问他有什么资格杀死那么多人,有什么资格来审判这个世界,因为并不是他背叛了这个世界,而是这个世界抛弃了他。
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

邪恶催眠师2的更多书评

推荐邪恶催眠师2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端