24-16 歌剧院幽灵

2015-03-09 17:58:29 看过
还是70来页的书虫小书。很多法语词,还是好些生词。但是故事很流畅,因为这故事很熟悉,看过电影看过改编,以前这本小书的中文也读过。
      儿子很喜欢同名音乐剧,找了几个版本下了放。这回一见我看这本。什么先生monsieur 小姐monsieur 枝形吊灯chandelier等书中词汇直接跟我扯呼,可惜我都不大懂得,特别是枝形吊灯我还没读到,就对着他瞠目结舌了。后来翻到书后的词汇表才知道。这词真难,看了几次还记不住。
 
 
  这故事当年是畅销书吧?有悬疑有恐怖有惊悚与怪诞还有纯洁的爱情和三角恋,但又很简单戏剧化十足。我说简单是因为简写本的缘故?能做音乐剧的应该都不复杂吧。
 
   天才总是遗憾同生?他应该是天才的建筑师,也是天生的丑陋。连妈妈都嫌弃。这个设定作者想当然吧,所以他在女主主动吻了她之后就放弃了费心机滤得来的一切。公主吻了青蛙,青蛙放过了她?天真的女孩子还是只看看就好。没这样的好事哦。女孩子还是练好本事,自己拯救自己,自己依靠自己。
 
  儿子说还有音乐剧续集。女主有了幽灵的孩子。之后他就不记得了。这算不算恶搞?有没有改成腐剧的,爱上拉尔夫子爵?我这个中年妇女也邪恶了。
  音乐剧很华丽好听,又蹭听了一段。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

歌剧院的幽灵的更多书评

推荐歌剧院的幽灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端