碰到这本书的人都是有福的,能读进去有所收获的都是有大善根大福报的人

ywh
2015-03-09 看过
佛陀说过在他入灭后会有500年的正法时期,1000年的像法时期,10000年的末法时期,到现在佛陀已经入灭2500多年了,现在是末法时代,末法时代五浊恶世,人们信的根基和善根都很差,很难遇到正法,即使遇到了也会很难去相信,而且这个时代外道横行,人们被各种歪理邪说所吸引甚至排斥诽谤正法,法本无二,人的根器有顿渐,所以有各种各样法,佛法不一定是佛经里讲的,凡是能引导人们走向真理的法门都是佛法,佛经上的法很多太高深了一般根器或者根器稍差的人接受不了,瑜伽提供了很好的方式,因为它是有为法,你可以去做,只要足够坚定有恒心有毅力一定能够达到最终的源头,夕阳老师真的非常的了不起,在这个非常不利于修行的时代,把经典融会贯通到如此的程度真的很少见,瑜伽经距今有几千年的历史了,现在的版本早已不是当初的那个样子,已经被改了很多,但是老师深入浅出用现代的语言把里面最精华的钻石取了出来给大家,非常难得,而且融合百家之长,夕阳老师有一句话说的非常好“真正的真理是超越宗教的”,的确在这个时代,宗教的局限不再显得那么重要了,很多原本的戒律规矩现在已经不适合了,必须寻求某种新的东西,必须重新注入新的活力,很多东西已经死去,人们咀嚼着那些经典的东西,总是感觉无法真正的满足他们,因为那个经典的能量已经在时间的长河里慢慢的流逝了,你品尝不到了,所以必须重新拆解开那个流逝的能量,用新的方式重新阐释,那么这本书将会是非常棒的选择,因为它是活的!

瑜伽经的禅修要诀的更多书评

推荐瑜伽经的禅修要诀的豆列