开始保护牙齿

fly3ind
2015-02-27 看过
牙齿的病属于慢性病,和它作伴的是胃肠类的慢性病,有点像糖尿病的并发症,发作也一样,从30岁往后会慢慢累积。

行文下去的理论,来自于理财和追求幸福的基本观点。没那么容易大富大贵,过好每一个幸福的年月,更多地活在今天,同时为未来做保障。

海王星辰说,中国人赚一辈子的钱,都用来看病了。用一条流向大海的河流比作人生的话,慢性病就像每天排进去的垃圾,治理污染,预防的花费绝对少于治理。

所以,书中每月做一次牙齿护理,虽然和最后拔牙花费相等,但至少没有疼痛的观点,只能适用于预算充裕的你。

保护牙齿很重要吗?
《神偷奶爸2》里面的博士,跳槽搪塞的理由,居然是对方能提供“牙齿保险”;现在铺天盖地的牙齿广告,牙齿医院都富丽堂皇;牙齿不仅影响肠胃,还影响美观和说话;肠胃对一个人整体的健康至关重要!

所以,牙齿的重要程度和肠胃是相当的。

如何保护牙齿呢?
保护牙齿除了良好的习惯之外,和其他疾病不同就在于,它必须要进医院,因为,深层牙垢无法通过简单的工具自我清理掉,虽然最有效的估计要算电动牙刷和超声波牙刷了。

既然无论如何,都清理不干净,就没有绝对好的习惯可以保护牙齿。所以良好的习惯差不多就行,关键还在于护理。

刷牙的方法有10种,电动牙刷也有很多种,刷毛有硬也有软。

怎么办?

书中的解答,根据牙科医生对你的检查,涉及到牙龈的深浅,咨询医生适合自己的刷牙方法和选择适合自己的牙刷。

书中专业的知识太多,虽然配了很多形象的图画,仍然会让人感觉专业知识太多。不过,这才保证了所需的知识够用。

还记得《最完美的离婚》里面,每次男主都是在哪里开始对话的吗?他在弄牙齿啊!可见日本国民对牙齿的健康认识绝对强过我!
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

不可替代的牙齿的更多书评

推荐不可替代的牙齿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端