来来去去都是那些问题

上智下愚
2015-02-13 看过
说书之前先看介绍,活脱陈安之一派成功学宣讲者,本书作者吴娟瑜在台湾地区非常有名,被称为“台湾成功之母”,她在情绪管理、压力管理等很多方面都有很深造诣。吴娟瑜从2006年开始进军大陆,是实践家知识管理集团重点推介的签约讲师,已多次在北京、上海、深圳等地演讲。3月下旬,为杭州“总裁夫人班”授课两天,听众有200多人;在苏州进行公开演讲一天,有将近500人参加。由于反响强烈,主办单位已安排从5月份开始进行全国的巡回讲座。
说实话,这本书是老早以前看的了,为了本着负责任的大人的精神,本人还特特的又看了一遍,不过也幸好又看了一遍,如果不再看这遍,就着实要将其当做垃圾书来写了。虽然书本身的价值也不高,与其说是心灵成长书,不如说是作者各处开班授课的课堂笔记合集,书中就现代人常遇到的问题列出N个主题,每篇都是先一个小故事,然后是专家解析,再然后举一两个课堂上出现过的现实例证,然后翻回头再证明下作者前面的分析。然后,基本就没然后了,教条一点儿的说,就是课文-段落大意-中心思想-整体解析的路数,每一个受过义务教育,学过语文课的同学都懂的,当然,书不厚,内容也不多,基本还都算接地气,贴近现实生活,你说读了之后获益良多什么的,或许有没怎么看过书的人也会有的,不过如果已经看过十几本心理学的书了,当然不是说那种理论式的,普及型,一本书读懂心理学之类的就行,那就会对书中说的东东都有老面孔、老内容之感了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

不做情绪的奴隶的更多书评

推荐不做情绪的奴隶的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端