“凶手就是你”古代女版柯南翻案记

雨夜
2015-02-03 看过
       翻冷文也能翻出好书来,周末最点赞就是看了这本不怎么肥的书。

古代女柯南背负血海深仇。全家被杀,笨蛋捕头肯定找不到凶手,造成可悲的冤假错案——凶手变成女猪!然后女猪只能默默逃亡,远走他乡。

一般故事的过程会是,女猪遇见一个王爷/皇帝/侠客,两人相见江湖,深深相爱,顺便破案,然后幸福快乐生活在一起。果然,女猪遇见了一个王爷,长得貌美如花冰冷如水并且也有着一大堆该解的谜团。

这个王爷单身,被诅咒,有人画小符咒诅咒他这辈子没爹妈死老婆还残疾。这个符咒很可怕,不管是被锁在那个严密的保险箱里,比如长得像莲花需要各种奇怪手势打开一个手势不对就会碰一下自毁的江湖牌绝密保险箱里,它还能自己变红……其实这不是推理这是本恐怖小说吧。推理是这个世界上所有神秘的事情都是人干的,恐怖小说是这世界存在很多我们看不到的东西。

然后王爷一定要找到隐藏在他身边做什么无聊事情的人。在这个时候,逃亡中的女猪遇见了他,历史的车轮开始转动了。当然也逃脱不了躲避,然后被抓,然后两个人在一起各自吐槽的情节。

女猪的目的是找到杀掉自己全家的凶手,为了这个目的,她只能投身王爷,并且假扮成小太监。啊,假太监和王爷的桥段,明明就是宫廷文的必备流派嘛。当然,真相不是这样,女猪真的开始当柯南了!!!

最开始,她破了一个案,然后她又破了一个案,最后她又遇见了案。跟在她身边的,就是不断出现的死人和案件。当然,到目前为止,所有的案子都能指向男猪王爷,哎,做主角的最终结果难道不是“别人都死了就你们没死然后一定要找到凶手是谁么?”

目前为止,男猪死了个美貌的未婚妻,但这个未婚妻身上也有无数的谜团,比如她虽然是世家女但身边跟的奶娘是个妓女,然后也有好多线索说她其实是个假世家女。然后皇宫中的皇后似乎和这一切也有瓜葛。男猪身边的人也潜伏着叛党的余孽。总而言之,这本书目前就是谜题套谜题,等着作者解谜吧。

目前为止,男配也出来打过酱油。话说男配在的世家谜题好多啊,假皇后和假王妃都是男配家的,女猪也因为和男配订婚后,就全家死光,自己还得亡命天涯。难道这篇文章最后的boss会是男配?看推理文的乐趣就在这里吧,猜猜凶手到底是谁?求作者剧透!

看字数居然要到长评了,索性再说几句吧。目前来看,女猪虽然说要给全家报仇,但根本没有开始搞自己学血海深仇的意思,基本忙着演小太监顺便陪着王爷转来转去,给王爷搞他的符咒事嘛。赶紧把女猪家的案子拉出来遛遛,免得大家都忘记了。
簪中录 簪中录 7.9分

查看更多回应(22)

簪中录的更多书评

推荐簪中录的豆列