想读机器人大师

屋糖之t
2015-01-24 看过
莱姆大人,波兰著名科幻小说家,是欧洲大陆最负盛名、最有才华和最多产的当代科幻小说家之一,也是国际公认的科幻小说天才作家。他的作品触及科技发展、人类本性、人类认识世界能力以及人在宇宙中的位置等具有哲学意味的宏大主题。力荐机器人大师,赞两个;书内容简介:特鲁尔和克拉帕西厄斯既是竞争对手,更是亲密无间的好友。两人不断制造出奇妙的机器。这些机器有的让他们陷入尴尬难堪的境地,有的也起到了意想不到的积极作用。两人时常结伴在宇宙中漫游,或经历奇异的历险,或拯救星球于危难之中。种种荒诞的设想,让两人获得了不少荣誉,但闹出的笑话更多,总是表现得十分滑稽可笑。
    小说集的副标题为“计算机控制时代的寓言”,在莱姆的这些寓言里,控制论的产品和试图控制事物的企图,最终都遭到了无一例外的失败;“控制”最终演变为“不可控制”,“控制者”最后也变成了身不由己的人。是我们通过控制让一切得以被控制,还是一切都被控制的控制根本不可能实现,而使控制者丧失了控制?莱姆的一个个短篇让人读起来不禁捧腹一笑,却又发人深省。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

机器人大师的更多书评

推荐机器人大师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端