机器人大师

李即
2015-01-23 看过
最幽默的科幻小说。计算机控制时代的精准预言,是我们控制机器?还是机器控制我们?

特鲁尔和克拉帕西厄斯既是竞争对手,更是亲密无间的好友。两人不断制造出奇妙的机器。这些机器有的让他们陷入尴尬难堪的境地,有的也起到了意想不到的积极作用。两人时常结伴在宇宙中漫游,或经历奇异的历险,或拯救星球于危难之中。种种荒诞的设想,让两人获得了不少荣誉,但闹出的笑话更多,总是表现得十分滑稽可笑。

小说集的副标题为“计算机控制时代的寓言”,在莱姆的这些寓言里,控制论的产品和试图控制事物的企图,最终都遭到了无一例外的失败;“控制”最终演变为“不可控制”,“控制者”最后也变成了身不由己的人。是我们通过控制让一切得以被控制,还是一...
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

机器人大师的更多书评

推荐机器人大师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端