倾我所有,去爱你

森森
2015-01-21 看过
什么时候开始关注丁墨的,久到我已经记不清楚了。只记得2012年的时候,她凭借幻想小说《独家占有》异军突起,成了炙手可热的写手。紧随其后的《如果蜗牛有爱情》以其独特的甜宠悬爱写作风格自成一派,更是让她名声大噪,备受瞩目,占据着各大排行榜榜首之位长期高居不下,风采一时无两。而一部《他来了,请闭眼》不仅再度突破斩获新辉煌,成绩斐然,成了家喻户晓脍炙人口的言情经典名篇,甚至为其奠定了“悬爱第一人”的不吝赞誉,她的文也成了言情圈内众人追捧的新风向标。
《我和你的倾城时光》却跳脱开她赞誉声最高最擅长的悬爱风格,重又一次回归到商战上面,这对网络写手而言,无疑是一次挑战,更是一次冒险。不消说众多读者已经被她惯出来“口味”,而且从写作的技法成熟度来说,她的甜宠悬爱风在网络文学中可谓占尽优势,理应乘胜追击更上层楼。不承想她为了准备下一部悬爱小说《美人为馅》,“不经意”写了这么部商战小说。
虽然刚开始的时候被作者戏说调节思绪的创作,可不得不说本书一如既往的让人着迷和精彩。相比早期的商战小说《慈悲城》,不论文笔还是技法、布局都圆润成熟太多,不过她的甜宠文风却仿佛打从最开始就势要秉承到底似的,一部不落,本书更是不遗余力地以明快甜蜜的笔调续写了一段迷人的爱情。而且她笔下的男主个个情深专一、女主个个机敏坚强,笔下的爱情更是纯美温暖,读她的故事犹如尝着染满初恋的浓情巧克力,柔软、细致、香甜,绝对满足你我爱情向往,不难怪乎能俘虏了万千少男少女的心!
他们的初遇是偶然,还是姻缘?不知道。但因为这场意外的初遇,他们注定有了牵扯。再遇时,他厉致诚在林浅眼里,依然是那个愣头木讷、不怎么出声愣头大兵,甚至一度把他当成了保安经理,压根没想过他会是全国三大箱包集团爱达集团的新任总裁。甫一上任,等着他们的不是光鲜丽马、衣香云影。在这个前机不明、亏损严重的企业,她也犹豫进退,她野心勃勃,她本想一展雄才,堪堪看到厉致诚落寂的身影后,决心留下来,殊不知这个惜字如金的男子在她早已运筹帷幄,暗下棋伏。
声东击西,迂回远攻……昔日于垂死的爱达在他谋求决胜下重又回到大众的视线,暂露锋芒的厉致诚却依然隐身幕后,但林浅终于感觉一丝丝异样,她竟对他莫名生出了许多的敬重与仰慕,还傻不伶仃地跑到他办公室学着军人的向他表忠心、言出谋。却不知,他的真心早已付兑——“你爱的女人带给你抽筋剥骨的痛苦,你会怎么样?”“如果是我爱的女人,我只会甘之若饴。”
而她的爱也在他的强大比对中慢慢觉醒,她将他一片赤诚收纳心头,在从以为他是个无用的军人时,满腔热血誓要守在他身边当副官,心疼他舍不得她哥对他有半分为难,舍不得他承担太多重负,甚至舍不得看他的锦囊,只为他在她跟前仍保留着男人的脸面。可当她呕心沥血几历艰辛创办的Aido却敌不过商场上的尔虞我诈,看着他手起刀落干净利脆挥斩这枚阻碍前行的牺牲品时,她心如刀割彷徨无措,为那些曾凝聚其他人很多感情和心血的成果,也为他们未知的爱情。自不想,从他们爱情开始的时候,他就已经将自己的真心掏尽给她看。只是当时的她不敢看而已。
“在成为军事指挥军前,我首先接受的观念教育,不是运筹帷幄兵行诡道,而是——忠诚。”对人的忠诚,对爱的忠诚。
君子一诺,铁血之下,满腔柔情。他兑付他当初的承诺,也坚守当初对她的真心。爱情之美,莫过于此。
然而却因为她与林莫辰的关系,流言四起,蜚语铺天,致使爱达陷入到前所未有的囹圉境地。但她相信厉致诚绝对有能力击溃DG的攻陷,可她“DG的奸细”、“靠男人上位”的污点将伴随她一生。她明白,他亦懂得,时间淡不去人的污点,“我要站出来,站到他们面前,让他们印象深刻,再无法误解我”。
一场角逐,一场迷情。
她用三载苦拼,换取一个独一无二。
再回来时,裹着糖衣的“炮弹”在箱包界轰然炸响,“时光倾城,只因有幸遇到唯一的你,携手共度,一切才变得不同”。她的名字终于写在,人人之上,与他齐肩。
若果爱,倾我所有。千山人海,为你倾城。
10 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

你和我的倾城时光的更多书评

推荐你和我的倾城时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端