成功女人该拥有的2样东西:一份薪水不错让自己充实的工作+一个有品味的衣橱

[已注销]
2015-01-19 看过
  五年海外留学狗,每次搬家时因为行李收纳空间有限,总会丢许多不要的衣服。后来我问自己何不少逛街少买衣服,但凡买衣服只买质量好的经典款?
  
  于是我开始有意识的重新整理自己的衣橱,像个中年老男人那样消费。质量重于数量。
  我不再光顾H&M,Newlook和Zara这种设计时髦但衣料廉价走线不认真的服装店,相反,我更愿意将三件zara上衣的钱投资在一件brooks brothers的免熨衬衫上面,因为后者更注意细节也更耐穿。同样的我也放弃了款式流行色彩夸张的混合纤维毛衣,如今更钟情于纯羊毛羊绒的式样简单的ralph lauren还有gant出的毛衣,此物正好和bb家的免熨衬衫配套。
  大衣经过处理后只剩下三件,一件贵气十足稍显隆重的黑色经典款长大衣,一件略显时尚的藏青军装款及膝大衣还有一件灰色棉麻质地的长大衣。它们价格自然不便宜,但是线条很美也可以和不同颜色的毛衣和围巾任意搭配。它们的价格和我对其预期的耐穿度成正比——10年,5年,3年。

  今年买的最得意的几样单品包括大内密探的蕾丝内衣和吊袜带(正如作者所说,没有人能够拒绝吊袜带),cl的黑色漆皮红底鞋,dvf的裹身裙还有Giada的长款黑色晚礼服。购买时我都会顾虑它们是否优雅以及实用,是否5年或10年后还能穿。经过一番整理后生活随着衣橱的变化有了质的飞越,在各个场合中刚好就有那件合乎时宜的单品。不过有一个坏处就是在经济有限的条件下重新整顿衣橱都会从经典款买起,所以一开始难免会有点乏味。

  《欲望都市》的女主角在租来的房子里有一个空间不小的更衣间,里面放满了各种各样的衣服还有400多双几乎让她破产的高跟鞋。这种生活未免有些惊悚,相比之下我更喜欢《傲骨贤妻》中女主角的衣柜,转眼望去单品不算多,但是每件都精致以及恰到好处,和她律师的身份也相符。我觉得成功女人在生活中有两样东西不可少——一个可以让自己物质充足生活充实的工作,另一个就是精致的衣橱(男人同样受用)。

  我不够fashionable,因为我不是走在时尚最前端每6个月就得换风格的人,但我却自认为自己却足够chic,这也一致得到身边异性的好评。生活中,我不worship时尚杂志,也不照搬好莱坞明星街拍,但我会留意名人和成功有魅力的商务女性在重要场合的衣着以及居家和度假的打扮。我不看vogue但是会看harpers bazaar,因为后者比前者更适合正常人。另外平时休闲时可以逛逛net-a-porter的官方网站,同步网上杂志也值得推荐。我也不和任何人一起逛街,尤其是女人,因为我自己知道自己该穿什么。我自己的时尚icon有肯尼迪杰奎琳,前任和现任摩纳哥王妃还有乔治 克鲁尼的新婚太太。各个国家的女人中我最喜欢法国女人的打扮,因为足够有女性魅力。

 我希望自己30岁后能够事业成功,衣橱中有许多件质感好线条美的衬衫和外套,有数件优雅性感的鸡尾酒裙以及2、3件让人眼前一亮的晚礼服。当然,至于高跟鞋嘛,真的是多多益善。

  

  
45 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

我的100件时尚单品的更多书评

推荐我的100件时尚单品的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端