虽然是儿童出版社出版,但是真的不适合儿童看

mooger
2015-01-06 看过
     从书中摘录一段如下:
     “新蔡公主接到圣旨,不敢怠慢,急忙梳妆打扮,乘车进入后宫。新蔡公主来到含章殿,子业屏退身边宫女,独身将新蔡公主引入后室。新蔡公主见床上无人,便问子业:“陛下,路妃安在?”子业不由分说抱起新蔡公主放到床上,便不顾一切撕扯裙带。新蔡公主挣扎着喊:“陛下,我是你的姑姑,不可乱伦!”子业边撕边说:“姐姐尚可侍寝,姑姑何妨?”
       新蔡公主依然挣扎着,子业从墙上抽出宝剑,回到床边,将剑尖指向新蔡公主的乳房,说:“如不识抬举,此剑可是无情!”说着,将剑尖按在她的乳峰上。新蔡公主无奈,被迫忍恨受辱。
         一连数日,子业不准新蔡公主回府。每日不分昼夜,强令她裸身独居后宫,供他随时奸淫。半月过后,新蔡公主的儿子忽然得病,何迈派人去催促妻子回府。子业接到信后,托辞路妃病危,不肯放人,何迈疼子心切,三番五次去信催促。子业无奈,便想出一个久远之计,他暗中指
使亲信做成一口棺材,然后强令一名宫女引颈自尽,将这宫女装进棺材,用钉子钉死棺盖,派人将棺材送到何迈府中。声称新蔡公主暴病而亡。接着便将棺材葬入墓地。"
        如此重口的内容,如果未成年人看了,是不是会留下童年阴影呢?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

南北朝始末的更多书评

推荐南北朝始末的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端