这是一本基金宣传册

蓝羽
2015-01-03 看过
很遗憾,坦普顿并未留下有关其操作的具体理念。实际上,从他的投资经历来看,投资是一门艺术而非科学。不存在固定的投资方法,这也是为什么本书的作者虽然写得貌似头头是道,然而根本不会投资的原因。

本书虽然有坦普顿的序言,仍然可算伪书。它没有道出很多关键的细节。例如:投资仓位的分配,投资期限以及具体的投资记录。书中的案例和储蓄保险的收益一样是具有误导性的。例如在韩国的投资、中国的投资份额非常小,不具有代表性,也没用写退出时间。股市在牛市期间大多数人都能赚到账面利润,有经验的股民都知道退出比进入更加困难。
卖空操作一节更是夸张。放空不能称为投资,其风险无限而收益极为有限。坦普顿是个喜欢冒险的赌博老手,在这次操作中他的下注额不到总资产的1%,再设置止损,风险不到基金份额的0.3%,获益也是如此。和扑克桌上小赌怡情没有什么区别。而这位女士则像基金推销员一样告诉你,本轮行情中,一年内获得了60%以上的回报!

书中所列出的基金收益是没有扣除手续费、管理费和利润分成的。坦普顿实际上管理着几支基金,从这几年的收益来看,没有图表上那么高。国内的那个国海富兰克林就更不用说。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

邓普顿教你逆向投资的更多书评

推荐邓普顿教你逆向投资的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端