洛煌笈 洛煌笈 8.4分

差强人意

粟冰箱
2014-12-27 看过
首先赞一下作者的线条跟意境,很是鬼气森森,惊艳有之。但作为一本画集,就我拿到的实物说一下问题。
第一、买的国内画集不算多也不算少,李堃,ENO,鹿菏,sheep,呀呀,Deo.R,昔酒都有入手,但这本纸张真心差。
第二、装帧不好,书脊的胶水不知故意设计还是怎么的,也脱落了。65页白蛇画中还出现了“邮电”两字。
第三、有独特的风格是好事,但画风太过重复,荆棘,树枝,扇子,面具,等等元素运用太过,看几百张跟看一张似的。
第四、人物的肢体表现力度与形态真是够缺乏创新的。
第五、对神话里的人物根本缺乏挖掘,比如北斗七星,完全看不出什么符合传说的影子,你取个名字叫“七朵金花”我都没异议。
第六、诗词比较拙劣,“布沉夕”,“朽昔守今”之类根本不符合诗词用字,一看就知道是作者自造,就像在软糯的蛋糕里吃到石子一样硌嘴。【送迭】【溺语】等名字更是不明所以,跟图的关系也不大。中国古代诗词浩如烟海,华美句子俯拾即是,建议作者以后可以借鉴。
第七,我也关注过作者站酷的主页,最后纳妖龛的画根本与星宿没有关系,硬生生扯上,与北斗七星的问题一样。随便画一幅,取个神怪名字,OK。
第八、浮灯,人间几幅的字能不能去掉,看着很不爽,用那种红章印字就够典雅了,或者在留白处写,非要在画里写吗。
希望作者下本画集更有诚意。
29 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

洛煌笈的更多书评

推荐洛煌笈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端