会吃纸的男孩

Ameko
2014-12-27 看过
       我是一个爱做梦的女孩,所谓爱做梦,不是说自己做白日梦,而是总是在睡着的时候,做一些奇奇怪怪的梦。李大爷统称我的这些梦为——科幻梦。就像是一部科幻大片,梦与梦之间还存在某种关系,至于具体是什么关系,目前,我自己也没弄清楚。我想,就这么梦下去吧,等到有一天,终会有一个答案。

不得不承认,我偶尔也做做白日梦,梦里自己开着豪车,穿着豪衣,住着豪宅,吃着豪餐,还有一场豪的爱情。男主角当然是李大爷。

我们生活在同一个城市,每天忙着各自的事情。当结束一天的繁忙,脑海里第一个想到的总是他。

我:“你今天几点下班?”
       大爷:“可能会晚一点。”
       我:“那我来接你吧。”
       大爷:“好的,下班见。”

我下班,坐公车,下车,等待。他下班,向我走来,微笑,并肩一起走。

偶尔也会出现这种情况。

我:“今天会加班。”
       大爷:“那我来接你。”
       我:“好的。”

我下班,下楼,向他走去。他微笑,并肩一起走。

我们的相处模式就是这么简单明了,没有你侬我侬,却又谁都离不开谁。早已形成的默契让我们爱的轻松而平淡。

又是一个平常得不能再平常的日子,在楼下等着他。不一会儿,来了一个小男孩,十几岁的样子,脸上有着青少年叛逆期的不羁与放肆。他走过来,坐在我身旁,随即将脚放在了面前的凳子上,手上玩着一叠名片。

对于这种情况,我一般选择沉默,于是低头继续看自己的书。

“姐姐,能告诉我现在几点钟了吗?”
       “快到七点了。”
       “哦,怎么才这么早?”
       ”你有事?“
       ”嗯,我要去工作。“
       ”你多大啦?“
       ”怎么?对我有兴趣?“
       ”没有,只是好奇你的年龄,你应该还在读书吧。怎么出来工作了?“
       ”读书没意思,老师也不喜欢我,他都劝我别读了。“
       ”那你去蓝翔学挖掘机吧。“
       ”姐姐你逗我呢。我家里已经有一个开挖掘机的,况且,我也不喜欢。“
       ”那你想干什么?“
       他没有再回话,陷入了沉默,同时玩着手上的那一叠名片。
       ”你手上拿的是什么?“
       ”你看吧。“说完,就给了我一张,给我之后,我才看发现,这哪里是什么名片,就是小广告,还是色情小广告。然后就听见他笑了起来。
       ”姐姐对这个也有兴趣吗?“
       ”你怎么不去酒吧发这些,那里面的人对这个应该有兴趣。“
       ”可是,我会被他们赶出来,再被暴打一顿。那滋味可不好受。“
       ”.......“
       ”偶尔被打了之后,还会被警察抓住,被警察抓住也就算了,他们还强迫我把上面的广告背下来,停顿一秒钟,就吃一张广告纸。有一次,我吃了七张。你知道最难受的是什么吗?不是吃纸,而是吃纸还不给水喝,当时我那个哽啊,恨不得冲上去和他们拼命,可是我知道结局还是我被揍成熊样,再接着吃更多的纸。其实我也想着要不要回老家,但城市的夜晚太美丽,霓虹闪烁,灯红酒绿,容易让人醉。醉生梦死的感觉,大概没人能拒绝。我就是享受这种感觉,再来点刺激与冒险,每天都像梦一样,让我觉得生命真TM的爽!“
       ”.......“
       ”我不想再与鸡鸭为伍,与月亮对饮。姐姐,给我你的QQ号吧,我加你。“
       ”嗯,把你的也给我吧。“

于是我们将自己的QQ号写在了一张超市收银单上,对换了QQ号。我小心翼翼的收好那张收银单。接着就看到了他将广告纸像扑克牌一样一张一张的飞出去了。带着童年调皮的气息。看着他稚气未脱的笑脸,刚刚那一段话语仿佛是另外一个人说的。我拿了一些他的小广告,学着他,一张一张的飞出去。世界那一刻,没有暴力,也没有警察,一切变得单纯而美好。直到眼前出现了一个人。他疑惑地看着笑得前仰后翻的我,再看看地上的这些小广告,拉着我走了。

“你疯了吗?”
       “再见,以后有缘再见!”
       ”还有缘再见,他是谁呀?“
       ”我弟弟。”
       “.......”

夜晚降临,全世界沉睡。太阳升起,生活继续。李大爷还在我身边,我们还是那样浅浅地爱着彼此。偶尔他会问一句,“你弟弟呢?”我说我也不知道,那天晚上真的不是一场梦吗?

我是真的不知道。因为后来我再也没有见过那个男孩。在晚上经过有警车的地方,我会多留意一下,想着会不会又是他在吃纸。有时在路边看到地上的广告纸,也会想着是不是他又在调皮了。他的QQ号还躺在我的钱包里,我却一直没有拿出来过,我不知道该不该联系他——那个在自己QQ号下面写着“你弟弟”的男孩。

你有没有见过他的更多书评

推荐你有没有见过他的豆列