素食者的困惑

戴眼镜的小猫咪
2014-12-23 21:42:57 看过
   一直不爱吃肉,上个月开始终于下定决心做个素食主义者,蛋奶素的那种,鸡蛋和牛奶还是吃的。
     身边的朋友几乎没有素食的,有些也替我担心我的营养问题,我曾经有半年素食,导致中度贫血。有个朋友推荐我系统学习营养学,我就找了这本书看。
      看完以后最大的感受是:只要膳食平衡,素食者几本上是不会有营养不良的问题,当然前提是膳食平衡,这里边好些原则,比如尽量要吃新鲜的蔬菜,瓜果,粗粮,而且最好是有机的;多吃坚果;多吃植物种子等。
      另外,我已经按照书中的建议开始服用营养增补剂,我买的就是最平常的善存片,按照此书中的观点,一般三个月以后身体状况会有明显的改善。善存片做的还是比较规范的,含有的营养物质都有清楚说明,是全面型的增补剂。按照书中的建议,维生素C是需要额外补充的,善存中也只有60毫克,作者的建议是每天额外补充1000毫克,目前我每天一片泡腾片。关于服用营养增补剂,作者还有一个重要观点就是,服用增补剂是一个需要长期坚持的动作,才会对身体有持续的良好裨益。不知道是不是心里作用,吃善存才一个多礼拜,我觉得精力方面有些改善,睡眠时间少了,人也不会像以前那样累。既然如此,那就坚持补充。
       我觉得现在内心的担心(担心自己会营养不良)减轻了很多,素食差不多一个月了,感觉挺不错的。我想没有意外情况的话,我这一生都素食了。
1 有用
0 没用
营养圣经 营养圣经 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

营养圣经的更多书评

推荐营养圣经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端