阅读建议与期待

shumi2
2014-12-16 看过
建议撇开四位学者的序,直接阅读正文。四篇序相当于书评,读完再看更合适。

张明的序4,严重“剧透”。总结了作者的三个理论创新,也对作者未给出政策建议抱有遗憾;
刘煜辉的序3,与作者的研究和观点惺惺相惜,并顺势给出了张明所期待的三点政策建议;
王健的序2最为“偷懒”,等于用作者的论证逻辑为美联储量化宽松政策作背书;
而韦森老师的序1则恰好相反,一方面用自己的研究来平行验证作者的理论,为作者背书,同时也表达了不同的观点与见解。

刘博士在后记中明确表达了重新构建宏观经济学的雄心,但这样一本薄薄的书显然是无法容纳其全部构思,因而一些结论与观点显得过于简单。期待他能在“繁荣”与“巨债”这两本书的基础上,写出一本全新的更接地气的宏观经济学教科书,解读中国的经济周期(增长与危机)背后的真实运行逻辑。
7 有用
1 没用
中国巨债 中国巨债 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

中国巨债的更多书评

推荐中国巨债的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端