Think different

沙小意
2014-12-14 看过
知道乔布斯是在他死后,当时我还把iphone称为“被咬了一口的苹果”。

那年网上轰轰烈烈地讨论“如果乔布斯出身在中国”。

太多如果。如果他没被遗弃,如果他的养父不热爱机械,如果他的数学老师没有让他喜欢上做题,如果他没有遇到沃兹尼亚克,如果他没有爱上字体,如果……你可以像小径分叉的花园那样,想出无穷无尽的“如果”来。可是这个乔布斯,没有如果。

他拥有现实扭曲的立场,完美主义渗透在生活的方方面面。他会一眨不眨地盯着你的眼睛说“你能做到。”,也会说:“即使别人看不到的地方,对其工艺也必须尽心尽力”

他自负又谦逊,他会说”我那么耀眼的唯一原因是,其他人都太糟糕了“,也会说:“Stay hungry,stay foolish”

他叛逆又独裁,他把自己称作海盗,却严格控制应用程序商店。

简化!“他相信匮乏即使富足,自律产生喜悦”丽萨说。
打开一个应用不能点击超过三次, 高度集中地做四个领域的电脑,在”百杰”外出集思会上讨论“三件最应该做的事”,甚至他的“二分法”也是“简化”的一个最强有力的表现,不是天才就是笨蛋,只允许一流的队员。他才不去关注人性又多么复杂,每个人有多么不同,好就是好,差就是差。

当然他也是人,也会作出错误的判断,也会说谎,最关键的是,他从来都控制不住自己的情绪。可是整体上来说,他把人生过得很爽。

还有一件事……
只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。

乔布斯狡黠地笑了。

                                                                                        2014.12.14

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

史蒂夫·乔布斯传(修订版)的更多书评

推荐史蒂夫·乔布斯传(修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端