森boss不愧是杰克苏之王

岚大爷本人。
2014-11-28 看过
虽然看了二十多本森boss但其实不喜欢这位。说到底是杰克苏倾向太明显。
SM后期的推理越来越弱,V系列和四季系列外传作为补完,八本写男主角四本写四季女王十本写红子大姐姐仿佛世界中心都是犀川——也没差了,二十二本其实就讲了副教授心里恋着母上红子,找一个富可敌国的大小姐兼弟子而且越长越像母上红子女王的萌绘来恋爱结婚,和史上最厉害的人工智能天才loli真贺田四季博士搞段精神出轨……的人生赢家之路。
作为已有婚约的男主角,某觉得犀川副教授很差劲,半推半就的的接受两位女性的情感似乎视为理所当然,最终还发出“两个人都越长越像红子了”这样简直是齐人之福的言论——总之渣男没跑了。
女性的物化体现的非常明显。SM系列中萌绘甫出场还挺有风格,但后几本中审美疲劳或者说根本没什么成长性、加之副教授精神出轨,活活把她逼成了怨妇。
红子倒不是没有萌点,但就离了婚还和前夫的现任女友争风吃醋这点,要是在三次元可以称之为,小三。
该放手就放手不是吗。(PS、要说红子那套有什么萌点…果然是女装美少年罢?)
突然想起红子夫人对四季的满意度似乎比大小姐还要高,小三间的惺惺相惜?四季boss为了副教授专门设计了场游戏明摆着挑衅大小姐,“汝家汉子的心是我的哟”,让人不、愉、快。
萌绘真惨。
#这个故事告诉我们女性的独立不仅要体现在经济上,还要体现在思想上#
14 有用
1 没用
全部成为F 全部成为F 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

全部成为F的更多书评

推荐全部成为F的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端