迫不及待

虎哥
2014-11-24 看过
话说回来,从《legal high》之后,雅人叔又凭借《半泽直树》成为日本当之无愧的戏剧之王,去年又娶了大美女大女优菅野美穗,可谓真正的人生赢家。而就是这样的一位雅人叔,其实却是非常有文人气质,极具内涵和小知识分子情结的“文人”。一直知道雅人叔给杂志连载的文章集结出版了两册,无论从装帧到内容都很是喜欢,无奈对于日语阅读仍然是外行一直没有机会拜读,如今借着雅人叔在中国大红之光,人民文学出版社对雅人的两册随笔引进出版,虽然中文版的装帧设计实在难以恭维,所幸翻译水平还是极具良心,马上迫不及待读完了《健康的日子》一册。
  雅人的这些随笔虽然都是简单的小文,但是几乎每篇的内容都闪闪发光。一方面他会用平实的笔触描写一些役者的工作日常,让剧迷对于演戏这项工作加以了解;一方面他又会旁征博引把一些生活中的小事联系到文化艺术哲学;同时,还会记录一些共演者的小趣事。能够读到这些文章,真是剧迷的福气。
10 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

文·堺雅人:健康的日子的更多书评

推荐文·堺雅人:健康的日子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端