请接纳自己的不完美

魔云兽
2014-11-09 看过
前方剧透!

这是个很美好的故事。

茶仔曾与他爷爷相依为命,爷爷去世以后,茶仔就一个人生活。一次偶然的机会,他发现了一台爷爷留下来的收音机。打开它,那台收音机就指引他去一个东方的岛屿去。因为那个岛屿有一种神奇的能力,能让人消除自己的缺陷,找到那些失去的重要的东西。

于是为了能见到死去的爷爷,他准备了一下就出发了。

这一路遇见了很多小朋友,有缺了一个颜色的灯的交通灯,有短脖子的长颈鹿,还有缺鼻子大象,和只有晚上才能看见东西的一个小肉球。(这样的队伍也真是醉了。)茶仔把他们组织了起来,去东方的这个叫遗失之岛去了。

他们这一路有相互埋怨,也有互相合作。在一起探讨关于生命中最重要的东西是什么。因为几个小伙伴都不同程度和同类比起来是有缺陷的,于是他们也在一起分享那些被排挤的感受。每个成员都有自己的痛。

他们都是生命中的孤独者,可是由于这次一起出发去寻找那个遗失之岛,于是他们之间逐渐建立了友谊关系。那些关于爱与理解的事情逐渐在小团队中蔓延开来,他们渐渐发现了与孤独完全不一样的体验。

寻路之旅十分漫长,在这个过程中茶仔发现自己肩头的担子越来越重,都快坚持不下去了,但是在朋友们的支持下,他坚持了下去。

直到他们真的发现了遗失之岛。

这是一个神奇的岛屿,可以说每一个登上岛的伙伴,都找到了他们所失去的东西。

可是,生命奇特的地方在于,我们的心理结构并不是一下速成的,使你成为你是经过了时间淘炼累积的结果。即使你找到了令你完美的东西,但那不是真正的你。

在结尾,这些小伙伴们又都放弃了长出来的鼻子,也放弃了伸长的脖子,他们又回到了从前的样子。

茶仔也见到了他的爷爷,但是正如他爷爷说的那样,他已经长大了。最终他并没有使爷爷复活,但是一个新的茶仔却在他心中复活了。

因为所有的人都意识到,没有什么是完美的。带着一颗接纳一切的心去接纳这种不完美吧,这是使我们能够变得更幸福的最好的法宝。

除了故事很美之外,这本书的插图美得不像话!每一张都特别喜欢。
我做了一个相册,大家可以去看看:http://www.douban.com/photos/album/146893269/
孤单星球 孤单星球 7.2分

孤单星球的更多书评