小太阳

茜轶
2014-11-04 看过
我是无意间知道“豆瓣”这个网站的,因为最先看到的是比熊写的女孩系列的文章,才让我像发现了宝藏似的喜欢上了豆瓣。

我想我那么喜欢这些文章,是因为比熊笔下的这些女孩,真真切切的活在这个世界上,也许是自己,也许是身边的你。在这些女孩的身上,我能看到很多人的影子。
有像A那样,总是对生活吐槽,看似充满负能量却真诚可爱。
有像C那样,你以为她会轰轰烈烈跌宕起伏的过一生,而其实她早早的安定,结婚生子,过着最平凡的生活。
有像O那样,漂亮,安定,沉静,懂事,朴素,一直做到她妈妈心中最完美的样子。
有像P那样,普通却又完美的无可挑剔的好女孩,什么都为他人着想,从不抱怨。
也有像S那样曾经亲密无间,以为会一直在一起的好友,却因为种种种种原因淡了友谊。
……

我想用女孩I的话来形容比熊的文字尤为贴切:“在你的文章里,似乎没有优点和缺点这一说。那些我总是自责自己的地方,在你这里显得很普通,也很平常,让我觉得心里很舒服。”这些女孩,或强势,或温柔,或恬静,或严肃。没有对错,没有好坏。她们都是生活中最平凡的一份子,却也都是这个世界上独一无二的一份子,在某个角落过着自己的生活,却能像太阳一样散发光芒。
像你一样。
1 有用
0 没用
女孩像你 女孩像你 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女孩像你的更多书评

推荐女孩像你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端