姑娘,你若盛开,清风自来

琉姜
2014-10-30 看过
刚开始关注比熊贼贼时,她的女孩系列已经写到c了。那天登陆豆瓣的时候,在首页看到了这篇文章的推荐,点开后立马就被吸引了。看完那篇我又去翻她之前的日记,然后又看到了那篇《两个女孩》。
怎么说呢,看了她的故事以后,那种感觉就仿佛是我坐在她的身边,听她讲述一个又一个的女孩。看过那么多女孩的故事,我最喜欢的大抵还是最初的那个B姑娘了。就像标题所说的一样,你若盛开,清风自来。那时候看了B姑娘的故事,下课回宿舍的路上,还会很兴奋的和舍友讨论起这个话题。一看到别人那么努力的过活,自己心中也会有一股劲儿想要冲上去。现在虽然还没踏进社会,但是回想这么多年的上学生涯,让人印象最深刻的莫过于那些努力奋斗的日子,偶尔回想起来,会觉得很充实,每当和别人谈起以前的事情,那段日子总是会被我提起。
前些天,豆瓣上的好多人都在谈论潘婷广告中的几个姑娘,看到那个微电影,当时立刻就想到了贼贼姐的女孩儿的故事。
女孩独立是很重要的,知道自己想要什么也很重要,这也是我最佩服B姑娘的地方,知道自己想要什么,也知道为了自己想要的去努力。
第一次写书评,急匆匆的,但是真的很喜欢那个女孩儿的系列,现在《女孩像你》就要上市了,希望大卖啊,这么好的文字一定不要错过!
1 有用
0 没用
女孩像你 女孩像你 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女孩像你的更多书评

推荐女孩像你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端