如此深情的男主你值得拥有

佐倾城
2014-10-23 看过
      崔成一家先害了樱哥一家满门被灭,改名换姓的樱哥和许扶分别寄养在父亲的朋友以及朋友的亲戚家里,开始新的生活。女主的哥哥联合他的朋友设计,假装跟崔成交好,樱哥和崔成两人青梅竹马到定亲的份了,然后许大郎复仇了,以其人之道还其人之身,使得崔成一家死的死,流放的流放,樱哥好意放崔成,但是崔成却也死了,重生为康王世子张仪正。

关于男主:在他是崔成的时候就热烈全心全意的爱着女主,重生后他恨许家给予崔家的灭门之恨,但是当他看到女主打算再嫁订婚时,他终究是无法停止爱她。他不甘,他愤恨,他委屈,所以他装疯卖傻,他要许樱哥为她的背叛付出代价。

可惜的是前世的他那么爱她,就算隔着家仇之恨,还是只想和她在一起。所以他反复无常的抽风,时冷时热,只因他也纠结,也恼恨自己。,想爱不能爱,想恨不能放手。

他论爱,印象最深是黄昏的那张蛛网,看着烛光反射,看着捕猎的那一刻,想着自投罗网,作茧自缚,还苦笑着说“不后悔”。
    不后悔,这简单的三字,也许是他对这段孽缘的最好注解,也在那一瞬间让人明白,他对樱哥的爱。
   不是因为她有多好,才想和她在一起,而是明知道她有多不好,还舍不得离开。
    所以,心甘情愿地困在一张情网之中等待,等待着也许是最不堪的结局。

关于女主:女主作为一个现代人,自然没有古人眼里的那些大义天下,她只想舒坦呢活下去,因为穿越,所以樱哥对灭门之仇没有哥哥许扶那么深,深到不顾一切要去复仇。也因为她是穿越的,足够冷静。她对崔成,身心干净全心全意爱她的竹马,并非没有感情,她在崔家灭门的时候并不愿意将崔成卷入其中,然而那个少年,终究还是死了,女主病了一场,但她的人生目标是要好好活下去。

最后,女主前朝余孽身份揭开,男主重生秘密被女主窥探,所幸还能隐居世外,能相依相伴的走到最后真的是让我感动。

良婿1·盛世浮华(上下)的更多书评

推荐良婿1·盛世浮华(上下)的豆列