受益很多,对商业的嗅觉,对大众心理的把握,当然就是做广告的一些基本科学方法

宝龙
2014-10-21 看过
广告人应该看,如果对大众还有营销感兴趣这本书也可以看。虽然是上世纪初的一些广告方法原则,但对人性的探究还是有当今社会的参考意义的。
看完两周了,现在回想起来的就是: 广告当中不能出现负面信息;试用是很好的推销方法;不要自私,不要像这样叫卖:来买我的东西吧,我的东西比别人好等等,要真正给客户带来利益或者好处;广告模式是否奏效,可以先选取一个城市作为试点,效果好再扩展;数字的妙用,不要说我们是最便宜的,可以直接告诉消费者我们的利润率只有5%等等;广告不要太花哨,不然会分散消费者注意力或者带来困惑感等;有些商品需要一个好名称,比如石油提炼的护肤品凡士林,名字就撇开不提这是石油提取的,而有些呢则要强调原料或者工艺等,这里想起啤酒广告可以把酿造啤酒的过程讲述为一个故事,这样消费者不仅是在和啤酒,而是在品尝一个故事;
书中还有很多值得标记的很好地语句段落,我是在kindle上看的,记了很多,就不一一列举了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

科学的广告+我的广告生涯的更多书评

推荐科学的广告+我的广告生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端