世界上另一个你

蔷薇笑了
2014-10-20 看过
比熊笔调有韵味,如嚼橄榄,无意中发现的女孩系列,就在边看边等中看完了。这些女孩种有美的,有机智的,有与众不同的,但更多的是我们平常生活中随处可见的女孩——漂泊异乡,孤独,被现实撞的头破血流,也会抱怨,失望,自怨自艾。
你在每一个女孩身上都能发现自己的影子,她们的闪光点和阴暗面。闲时我也会和特别聊得来的朋友说以前的事,毕业时,懵懂的一个人来到异乡拼搏,处处碰壁,轻信易被骗,工作不顺心,住的不如意,像候鸟迁徙到处奔波,无数个没有朋友的夜晚,只能对着墙壁发呆。20岁刚出头,那本该是一个女孩最好的时光。身边渐渐熟悉的人又一个个相继离开回家乡,少女时代想象中的流光溢彩的未来忽然让人觉得无望。
一步步,如同在荆棘之上行走。
看女孩系列,觉得每一个都是自己,闪闪发光的——是梦想中的自己;懒惰放任的——是无可救药的自己;懦弱卑微的——是常常出现的自己。原谅我内心不够强大,无法披荆斩棘,所向披靡。
好在,你走过的,也是别人在经历的人生,在女孩系列里发现了这个世界上还有无数个自己,不管对错,都在努力的活着。
1 有用
0 没用
女孩像你 女孩像你 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女孩像你的更多书评

推荐女孩像你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端