P大出品,自然要顶一下

小弄
2014-10-17 看过
果断的满分文,我都看哭了。
高中时看了不少没什么营养的小言情,一直到看见P女神的文之后,我才真的明白,一本言情小说,竟然真的能写出触动人心的深度。
看过网络版的《大战拖延症》,是在高三的一个晚上流着眼泪看完的,在高三那样一个时间点,真的很荣幸认识了P大。
我一向觉得自己是个没什么出息的孩子,看了《拖延症》,被里面颜珂的一句话骤然敲醒,原来,所谓觉得自己没出息,不过是自己潜意识给自己找的托词,心底里也压根不认为自己说的那个人是真的自己。从不努力却期待奇迹,奇迹未到便安慰自己不过是自己不够努力,只要努力了肯定能有成绩,如今这样不过是我不愿意优秀罢了……
如今想来,这样的想法如此可笑而荒诞,却让我打心里相信了那么多年,看起来我似乎是自卑的,骨子里原来是最自负的那个……
P大的文章有种震撼人心的力量,这本书给了高三却仍然在迷茫在逃避的我一盆冷水,让我近乎羞愧和自责地哭了一晚上,但同时,叶子璐给了我走下去的勇气,拖延症也好,高考也好,似乎都有了往前走的同伴一样,虽然最后还是没有能上我想象中的大学,和叶子璐一样赶上了211的尾巴,但是,高考成绩却是出乎我意料的。
如今我已经可以坦然接受我念的大学,也发现其实学校里也有很多比我优秀得多的人物,只是我不再逃避,而是真正心平气和地接受了别人比我优秀这一事实,也开始努力地“接受平凡”。这是P大和《拖延症》给我带来的改变,我唯有感恩。
14 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我的拖延症女友的更多书评

推荐我的拖延症女友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端