伪善有时比恶还要可恶

伤城
2014-10-13 看过

如果你只是无聊当个厕所读物便无需看了。
其实作为故事来说没问题,作为大冰自己走的路来说也没问题,但,明明很多都如同小说一样吹捧的宣传的虚构的情节对话,大冰你不觉得很装很假吗?仿佛当时你是拿着纸在记,你非得给你的书冠以真实的标签,非得吹嘘自己多么多么牛逼,行文间到处都是我大冰的人脉圈多么多么“牛逼”。
  是不是应该这么想,我大冰虽大龄未结婚,但我随处身边遇到的都是你们这些菜比遇不到的好姑娘,她们首先美丽,接着如何如何善良,文艺,“与众不同”,(大冰你泡妞技术这么强你爸妈知道吗?)我大冰虽然没有正经的混迹在这世道被人熟知,但我涉猎广啊,你看且我的标签(主持人/作家/民谣歌手/老背包客/酒吧掌柜/油画科班/手鼓艺人/皮匠银匠/业余诗人/西藏控/资深丽江/禅宗临济弟子),当这些标签堆到我一个人身上那就是量的质变,什么男女文青及伪文青看到还不拜倒在我大冰胯下!我搞个百城巡演,让这些学生多侵蚀我的故事,让他们成为脑残粉,这个世道我的“正经”便混出来了,名有了,利来还不分分钟来吗,我大冰每个标签都能给你讲无数个故事把你听感动向往崇拜,那我的“势”便展现出来了,我大冰的王国自然就被宣传得多么光荣正确了,但一定要打个仁义道德的“幌子”,“青春啊”“不一样的幸福啊”等等树一个好牌坊就搞定了。
  好了,各位看官,你还淡定吗,你是否拥有你自己独立的精神和思考,别人的故事始终是别人,你不认清你自己,只是在借别人书里的东西去当自己的遮羞布,大冰在我看来与韩寒郭敬明并无不同,他们都精明,都清楚自己要得到的东西,他们有自己的能力,写的东西和活的人生有市场,并凭此去生活赚钱,至少自己是衣食无忧,且实现自己的名利欲望,那么,你们呢, 掂量自己没有?

最后再说一句,伪善比恶还要可恶!

查看更多回应(9)

他们最幸福的更多书评

推荐他们最幸福的豆列