随便写写

柳丝榆荚
2014-10-03 看过
顾曼桢
张爱玲笔下的旧时女子,含蓄矜持,有现代人没有的韵味情致。曼桢便是如此。长得美丽,脸蛋圆中见方,是富有轮廓的一张脸。在我看来或许有些像张曼玉或林徽因。曾是那样年轻又有朝气。即便一家老小要靠她接济,也仿佛余勇可贾似的,自有一种娴静的风度。
勤力而美,独立又坚强。这样的女子让人钦佩。
只可惜这么美好的女子却没有得到应有的归属。确实值得为之一哭。

沈世钧
若不是因为曼桢喜欢他,我真的对他无甚好感。或许作为第一男主角,被刻画的多了,却没有达到我的期望,反而只是越让我注意到他性格中的不足吧。但是他有他的无奈,他对曼桢的爱也确实是深沉的。他闷声不响也可以说成是沉默内敛。怪就只怪命运弄人,人生无常吧。

许叔惠
喜欢许叔惠。这个活泼的有光辉的男人。克制得过分。他躲在骄傲的面具下想了太多。他活该得不到自己所爱的女人。他自作自受。他就是自作自受也迷人。

石翠芝
大小姐。确实任性,但她足够有勇气。和他比起来,文中的男人未免太懦弱了。我喜欢看她匆匆转身,眼泪就流一脸的样子。确实凄楚动人。
8 有用
0 没用
半生缘 半生缘 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

半生缘的更多书评

推荐半生缘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端