很美好的绘本

书雅
2014-09-29 看过
这个世界上,很多事情是不需要理由的,比如天空的颜色、风的温度、你的笑容。
比如,你爱上了一个人,这个人也爱你。

这本书里记录的不仅仅是一段时光、一些温暖的文字和一些原本兀自玩耍的画面,它们与你的相遇只是等待已久。它讲述了一个关于成长与孤独、爱与寻找的故事,温暖梦幻的光影编织出那个住在每个人心底的孤单星球,带领我们重新认识自己,唤醒蛰伏的勇气。

在这个小小的星球上,我们和现实的世界暂时没有了联系,就像心里还住着一个孩子——永远戴着安全帽的少年茶仔。他的彷徨、孤单、无助是我们每个人都会经历的一段时光:一个人吃饭,一个人去超市,一个人逛公园,一个人看电影,一个人面对生活的所有刁难,寂寞痛苦无人分享,心底的声音无人倾听。可是,正是这些兀自成长的孤单日子,让我们变得更加勇敢、坚强、值得信任。

不开心的时候,深夜无法入睡的时候,迷失了未来方向的时候,随手翻开书中一页吧,进入那个充满瑰丽奇迹的遗失之岛:在那里,没有绿灯的交通灯在城市中央自信地闪耀着光芒,它喜欢自己是独一无二的存在;短脖子的长颈鹿吃到了好朋友送来的树叶,它发现没有长脖子原来也可以很开心;短鼻子的大象在喷泉中央跳舞,没有了长鼻子的束缚,它舞动得轻盈快乐;长头发的忧伤小女孩阿木找到了妈妈留下的金剪刀,露出了久违的笑容……

没有谁的生活是完美的,学会接受自身的残缺和生命的无常,将会是我们毕生的课题。
12 有用
0 没用
孤单星球 孤单星球 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

孤单星球的更多书评

推荐孤单星球的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端