好爱情,坏爱情

鱼鱼爱吃饭
2014-09-27 看过
大概是读书的时候给人当过太多次知心姐姐,自己也经历过一些感情波折的缘故,现在上班之后几乎已经不会太纠结于爱情这档子事了。以至于现在朋友们打电话纠结于自己的感情,我都不太会有耐心来听。总觉着爱情,说起来其实挺简单的,只是人们特别喜欢复杂化,好像不经历风雨,没有遇到坎坷,就不值得称之为爱情。

每个人都有自己的爱情观,可能我想的比较简单,在我看来,男女生之间的感情挫折不外乎几种情况;还没有对象的同学,平时少些抱怨,多努力提升自己,不管是能力还是外在。想谈恋爱的,就多认识一些朋友,让身边的朋友帮忙多介绍。有喜欢的对象,不要忙着暗恋,多创造一些接触的机会,可以多主动一些,不是要你表白,而是创造更多的可能性。有对象的,遇到问题,先不要用情绪作怪,想着如何解决最重要。最后如果无奈感情已尽,好聚好散,互相尊重,道一声珍重。

不得不说书名《他爱的是玫瑰,而你是蔷薇》太妙了,道尽了爱情中最关键的地方。爱就是爱,不爱就是不爱,如果他喜欢的是玫瑰,即使你是牡丹都没戏,爱情不是单方面付出就可以的,只是该努力的就努力,没办法的就是没办法,适当放手,尽早止损,坦然接受就好。看书的时候,有时候很为来信的姑娘感到捉急,陷入感情不可自拔固然需要一些时间,以及身边朋友的鼓励,可是爱情啊,有好有坏。好的爱情会让自己变得更好,也会让对方变得更好,越来越爱自己,爱对方,对生活充满希望以及美好,而坏的爱情只会让自己变得越来越糟糕,越来越讨厌自己,对生活充满悲观,看不到希望。当你发现你的爱情有让自己变坏的趋势,就应该发现问题。

这是一本有着28篇来自网友的来信问答,虽然更多的是关于感情上的问题,但其实很多东西都是举一反三,不仅仅是在解决感情上的问题,同样也适用于在工作以及生活。看书的过程中,有欢笑,有着急,有赞叹,挺好的。

离婚律师里有段话很经典,想与大家共勉。我认真做人,努力的工作,为的就是有一天当站在我爱的人身边,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他。他富有我不用觉得自己高攀,他贫穷我们也不至于落魄。这就是女人去努力的意义!

做好自己,继续努力,努力不仅仅是为了对方,更重要的是为了自己。

查看更多回应(11)

他爱的是玫瑰,而你是蔷薇的更多书评

推荐他爱的是玫瑰,而你是蔷薇的豆列