所谓异类从来就不是什么异类

原则性纠结狂
2014-08-21 看过
       如果一本讲成功的书不是让你看的打鸡血,同样也不能让你看的打瞌睡,而是让你开始认真的思考,那么这本书一定是一本好书。
       曾今,在微博上看到那个被流传很广的10000小时法则,原来是出自这本书。如果觉得10000小时法则就很厉害,那还有更大的惊喜。天才之忧(上)、(下)这两章让我收获最多。一个人的成功是否与他的智商是相关的,如果是相关的,那又是如何相关,线性还是?一个智商很高的人,并不一定在社会生活中取得成功。每一个阶层的成功,有一个智商的入门门槛,突破这个门槛,智商就不在是成功与否的最关键因素。这个时候对于一件事你投入时间的多少则可能对你至关重要。
       个人成功的因素很大程度是受你所处的大环境所影响的,简单来说就是时势造英雄。如果你所处的行业将会迎来一个爆发点,而你恰好在这个爆发点之前做好了10000小时的专业知识储备,那么下一个成功人士就会是你。但是这一切都假定在你有很高的主观能动性。在机遇到来之前做好准备工作,但机会到来时就要努力把握住机会。
7 有用
1 没用
异类 异类 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

异类的更多书评

推荐异类的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端