尼玛相见恨晚,只为后来人,Eslpod,EnglishPod,文法俱乐部都太经典。。。

爱家的小桓
2014-08-16 看过
PS:就个人而言,还是建议以奶爸的部分为主。所有资料可以在这里找到,非常全,http://www.glhf.com.cn/post/27.html,就怕你学不完。Eslpod,EnglishPod,文法俱乐部。。。基础差就学赖世雄,有一定基础,也可以考虑把赖世雄全套迅速听完一遍,扎好根!入门到初中高完,183小时而已,每天五小时37天。每天两小时三个月。何况大多数人也没必要从入门开始听。

旋元佑老师的《文法俱乐部》,觉得是依个人水平而定,基础差也可以学会五大句型、时态,基础好就更不用说了~个人倒是觉得可以作为一路学习下去的良师。

别什么都不懂,却想靠透析法搞定英语Orz。

这本书我觉得相当于把饭做好了,什么阶段吃什么饭,清清楚楚,美味又有营养。光看菜单没用,再怎么看你也还饿,饭始终是得自己一口一口吃的。认真按这本书就好,没必要再向外驰求,希望还有什么灵丹妙药,如果什么都想吃吃看,当心吃到毒药、泻药得不偿失。

正本清源,一扫亚洲“盲人摸象”式学习法!
如李阳“背得XXXX个句子,你就XX了!”
如韩国郑赞荣“不用学语法,先把耳朵打通,胡乱听写,读英英词典,再搞搞电影,就学好了”!
如新东方忽悠式背新概念……!
以上的东西,除非你自己亲自投入大量时间,才能验证出真XX坑爹。至少我因此耗了大量时间。

Dr Krashen的二语习得理论,他提出来的一些基本理论,比如情绪机制,i+1原则等等,目前已经是被证实最高效可靠的语言学习大规律,不管你什么什么千万法疯狂派,只要你想学好英语,基本上逃不脱Krashen的理论,而Eslpod是Krashen首肯承认,亲自向全世界的语言学习者推荐的,认定“是英文中级学习者中最好最合适的学习材料“。。。

死记硬背是最低效的英语学习方式。。而理解性输入才最高效。。

听力输入、狭窄输入Narrow Input 、i+1理论、情绪机制、图像理论、输入和输出理论、听说在前,如果不是通过这本书,你根本不知道原来学习英语真的需要方式方法,不能仅靠一腔热血、愚公移山、意气用事。。。

看得出这本书不是拍屁股想出来的,上面的理论多么V5不谈~至少都已经经过作者自身长期的教学经验,验证后才最终成型。
推荐搜索一位童鞋的强文【我那曲折的英语学习经历:学不学语法,天差地远!】但别把他的经验往自己身上套,具体路要怎么走,先好好看看这本书吧还是。

如果英语学习方面,需要推荐一些资料,那我肯定会推荐很多书,在我看来很有用的书,但总结起来却又太多了!仅仅因为各类书籍虽然数量繁多,但都很不全面,亦没有良好的学习方案、学习思路,致使很难下手。且各人的学习水平也不同,真正是很麻烦的事。

直到这本书,那尼玛真的就推荐这一本现在!

我自己,也是一把辛酸泪。我并非不刻苦的人,因为从小就知道李阳,所以想学英语的时候,第一印象就想到李阳,在疯狂英语上投入了大量的时间、精力!乃至疯狂英语官方论坛的版主、管理员我都义务做过。但实际如何呢?学好了吗?没~总结原因:疯狂英语就是骗钱的,课文没有详解,记音标没有规律,语法不知道李阳在哪里抄来的,一堆表格,非常难读!而李阳就是提倡死读、死背,你没学好是因为你不刻苦。李阳在学校演讲,卖书的钱学校领导有份,所以李阳才受欢迎。

之后又接触郑赞荣,“千万别学英语”的方法,我搞了七个月的时间,每天投入五小时以上,最终一部电影看了一百遍后放弃。原因?哈哈~好好阅读这本书,那你会了解的。

至于背新概念,李阳在金山词霸的访谈中,有一个视频~其中金山词霸的一个员工,他能背《新概念4》,不但正着能背,他还能倒着背,但他的英语很烂,于是请教李阳为什么~李阳是忽悠狂,平时说的是死背就好~这时就自己打脸,给这位员工说,得把文章里的每一个语法细节全部弄懂╮( ̄▽ ̄)╭但每个细节都弄懂,可能吗?就说英语的五个基础句型,学英语很久的人,能分得出来的又有多少……

总归,有个笑话是庸医杀人,堕十八层地狱。而老师教不好,得堕十九层地狱。原因真的很简单,就是把学生误了,把青春误了,把人生最美好的时光给误了。假如你想学好英文,我觉得这本书一定能够节省大量的时间……

查看更多回应(95)

把你的英语用起来!的更多书评

推荐把你的英语用起来!的豆列