圣徒的光辉盖过时代的蒙蔽

NSFW Fans
2014-08-14 18:17:52 看过
       高尚的奉献,力行的人生。——即使时光异变,到了今天,用怎样的赞美,称誉这位奇人,都不为过。
       之所以斗胆不敬称为“圣人”,是因为相信一定有一种精神和力量的感召,才得以让他赢得后世“先生之风 山高水长”的无限景仰。
       一个以进步和革命为自己猎猎红旗的政权,居然恶狠狠地踹翻了本来足可视为底层草根不屈向上楷模的道德完人。而这在前朝数代,未曾有过。打倒一切,摧毁一切;然后,终有一天,还是发现,时代的蒙蔽,掩盖不住那建设的热光。
       不知道官方现在对这个人,那段历史,是如何的态度和作为?也会像以前那样隆重纪念吗?教育的功业,居庙堂者是否已经做到足以告慰百年前这位“义学正”?
       有一天,会加上一段发生过的历史,交由后人,仍旧用简练传神的图画,以及平易中正的文字,完整地再出一本画传吗?
1 有用
0 没用
武训画传 武训画传 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐武训画传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端