一本关于市场经济的启蒙读物

上海译文社科
2014-08-13 看过

市场在大约30年时间里,就可以让一个城市变成国际性大都市,可以让一个国家摆脱贫困,变成富裕国家。但如果干预市场,也可以用同样的时间,让一个大都市破产,让一个国家陷入金融危机。《自由市场革命》一书,挖掘了致富和致贫的密码,它就是自由。
——毛寿龙教授

中国行政管理学会副秘书长
中国人民大学公共管理学院
公共政策研究院执行副院长
中国政府制度创新研究中心主任
中国经济体制改革研究会特聘研究员

伟大的客观主义哲学家安•兰德拥有无数信徒。她的思想激发了众多美国人走上发财致富之道路,也激励了像格林斯潘这样的人物登上事业发达之巅峰。亚龙作为安•兰德研究所的掌门人,深得安•兰德思想的真传。他的大作《自由市场革命》令人信服地论证了政府失灵导致美国的次贷危机,麦道夫的金融欺诈所体现的可鄙“自私”不同于乔布斯追求完美创新的实现个人价值的伟大“自私”,各种劳动力市场管制、医疗保险市场管制和其他种种管制所造成的弊端,最后亚龙提出美国需要秉承安•兰德的理性利己主义道德观,推行一场“自由市场革命”,终结大政府和国家权力扩张,回归自由市场本位。国内读者如若阅读此书,必当开卷有益,大有斩获。特此推荐!
——冯兴元教授
天则经济研究所副所长


权力要节制,资本要自由。
——刘军宁
著名政治学者
文化部中国文化研究所研究员


《自由市场革命》将会触动每一位政客、社会主义者和权贵资本主义者的神经。
——Steve Forbes


《自由市场革命》将会改变整个游戏规则。任何想要理解当下危机和正在寻找出路的人,都应阅读此书。
--Mallory Factor,Founder, Mallory Factor, Inc
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

自由市场革命的更多书评

推荐自由市场革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端