如何构建商业思维模式

2014-08-04 看过
通过对商业运作基本原理的学习,建立商业核心原理框架,构建网络状的心智模型,建立系统,渐进式强化,提升个人内涵价值。
1、 商业运作。一个成功的商业活动定义是以合理的价格把消费者需要的东西提供给他们,既要满足客户期待又要满足商家利益,以便商家的继续生产。
价值创造、顾客需求、交易、价值传递、利益充分化等都是不可或缺相互联系的要素,缺少任何一个都不能称之为商业。
2、 以人为本。
与自己相处:基于以人为本的商业运作,必须深刻认识人类思想和行为,通过设定目标、追踪日常任务、以成长心态战胜阻碍,确保始终如一的充满热情完成更多富有成效的工作。
与他人相处:将感恩、谦恭有理和尊重当作待人策略,能给对方安全感和重要感,给出理由延迟评判给予期望融入团队,能够更有效的获得他人信任和领导团队。
3、 系统操作。
有效的系统化是企业的生命线。所有有效的复杂系统始终是由有效的简单系统循序渐进演化而来,凭空设计的复杂系统注定失败。
领导是做正确的事情,管理是正确的做事。正确运用影响和强制两种权利形式来组建能够快速高效完成任务的团队,人员精炼,结果导向合理分工明确职责,制订远景规划和经营计划,解构及分解系统,勾画子系统流程输入输出示意图、建立标准作业程序,对关键绩效指标进行组织及个人绩效衡量,实现数据化管理,进行系统分析改进优化,更快传递价值对系统及产品复制规模化发展,高质高效地应对现实世界挑战。
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

在家就能读MBA的更多书评

推荐在家就能读MBA的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端